WordPress如何关闭30天自动清理回收站功能

136次阅读

共计 734 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

WordPress 是当下最流行的内容管理系统之一,它提供有诸多的主题模板和插件,方便用户自定义网站功能。WordPress 内容删除后一般会放在回收站,默认保留 30 天,到了时间会自动清空对应的内容,这时再想去恢复就难了,那么 WordPress 如何关闭 30 天自动清理回收站功能或设置自定义清理时间?下面一起来了解下。

WordPress 如何关闭 30 天自动清理回收站功能

1、禁止自动清理回收站

WordPress 关闭 30 天自动清理回收站的操作还是比较简单的,我们可通过修改 functions.php 文件来实现,相关代码如下:

add_action(‘init’, function {

remove_action(‘wp_scheduled_delete’, ‘wp_scheduled_delete’);

});

以上代码实现的功能就是删除 WordPress 定期清空回收站的计划任务。

2、自定义设置回收站清理时间

WordPress 回收站内容默认保留时间是 30 天,我们也可根据 WordPress 站点的实际情况来自定义回收站清理时间,这里只需将以下代码加入 WordPress 根目录 wp-config.php 文件。

define(‘EMPTY_TRASH_DAYS’, 999999);

这个数字 999999 就是 WordPress 回收站保留的天数,几乎等同于禁用回收站功能了,当然也可自定义设置成其他数字,比如设成比 30 天更短的保留时间。

要注意的是,如果该数值被设为 0,这意味着后续文章、评论等删除后将不会被放入回收站,会直接永久删除,请谨慎操作。

相关阅读:《WordPress 网站如何恢复已删除的页面》

以上是 WordPress 关闭 30 天自动清理回收站功能及自定义设置回收站清理时间的介绍,日常工作中,为了避免数据丢失带来损失,我们还需做好数据库备份。

正文完
 0